您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

《三峡之光》情境夜游,让远方的客人留下来!

日期:2021-12-03


有着2000多年历史文化的巫山县,地处长江三峡库区腹心,拥有“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨”美景,每年来游玩的旅客络绎不绝。但如何充实景区的文化内涵,挖掘旅游的优势资源,延长游客的逗留时间,实现过境游向目的地游转变?11月30日,记者进行了调查。

往下看

晚上7点半,巫山旅游码头的“三峡里”游船内茶香阵阵,一段融入了巫音与巫文化的舞蹈,一幕以巫山诗词歌赋为主题的演绎,让前来听曲赏舞的游客们赞不绝口。

据了解,这是今年巫山新推出的旅游项目——大型长江情境夜游《三峡之光》,它将巴蜀文化、巫文化、神女文化等特色文化融入巫山旅游当中,使得游客在70分钟内能以新颖的方式品味巫山美景,深度体验巫山文化的浓缩精华。

如今,游客慢慢的停下了脚步,跃然眼前的美景。但以前在很长一段时间里,水路都是巫山旅游的主要方式,一些从长江下游过来的邮轮经过湖北后就不愿再往上走,即使游客来了,也是乘坐游轮游览“小三峡—小小三峡”,住宿消费都在船上,巫山老百姓得到的实惠并不多。

数据显示,每年红叶节期间,水上游客占据主导,过境游居多,人均旅游消费仅在500元左右,这在全国景区中属中下水平。


“我们也注意到,业态单一、旅游产品还不够丰富是导致游客脚步慢不下来、停不下来的重要原因。” 王先锋说,今年红叶节期间,新推出的《三峡之光》情境夜游,填补了我县夜间旅游的空白,开启了“白天游景区、晚上观夜景”的全天候旅游模式,推动过境游向目的地游的转型,丰富了旅游业态。同时,也让一众旅游人都意识到,巫山旅游不能仅靠卖门票、卖风景,而应将旅游IP融入到“吃喝玩乐”中,营造起全域旅游全民参与的氛围,带动区域经济发展。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站