您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

恋橙有约丨12月10日巫山恋橙开园!

日期:2021-12-03

游神女恋城 赏巫山红叶品巫山恋橙 观三峡之光三峡之畔,神女之巅巫山的红叶红了甜蜜的恋橙也熟了又是一年丰收节巫山恋橙甜蜜来袭即将开园上市啦!

经过一年的养分累积,巫山恋橙个头圆润,色泽金黄果肉饱满,果香四溢内质细嫩化渣,固形物含量高酸甜适度,口味极佳深受广大消费者喜爱。

巫山恋橙 橙信八方三峡柑橘巫山恋橙开园节暨产业高质量发展峰会将于12月10日在江山红叶酒店开幕本次开园节活动精彩纷呈让我们提前一睹为快吧!

活动主题

巫山恋橙 橙信八方

活动时间

2021年12月9日至11日

活动地点

巫山县城区、大昌镇、福田镇

活动组织

主办单位:重庆市农业农村委员会

     巫山县人民政府

承办单位:巫山县农业农村委员会

      巫山县商务委员会

       巫山县供销合作社

协办单位:重庆市果品流通协会

        巫山恋橙开园仪式
        甜蜜产业正式起航

绿水青山映三峡,满山花果香四方。

良好的自然条件,孕育出肉质细嫩、

风味浓郁、营养多汁的巫山恋橙。

开园节当天,各位领导将对巫山恋橙致辞并进行产品推介,同时对巫山恋橙种植能手及名优果园代表颁奖;阿里巴巴集团将来到现场,宣布巫山恋橙网络直播带货大赛正启动,共同祝愿恋橙产业高效发展。

产业高质量发展峰会,行业专家分析献策。

活动当天,柑橘领域专家将来到现场介绍巫山恋橙,同时分析巫山恋橙品种优势;阿里巴巴数字乡村代表将分享市场新零售模式,为恋橙产业发展建言献策。现场还设有参观展区,届时可品尝到巫山恋橙的美妙滋味。

果园参观及产销对接

实地考察助力产业发展来自全国的协会组织代表、商会代表及企业代表将深入果园实地考察,与巫山恋橙产业零距离亲密接触,并与当地种植大户、企业进行产销对接,帮助本地果农打通农产品销售渠道,助力恋橙销售。

网络直播大赛培训培育新一代直播人才

活动当天将组织巫山当地村红主播参加网络直播大赛赛前培训,邀约专业导师负责讲解本次直播大赛的参赛要求、评分规则、注意事项等,同时解答当地村红主播直播过程中的相关问题。致力于发展直播行业,培育新一代直播人才,实现由传统零售向直播电商的转型升级。

近年来,巫山恋橙已成为巫山县“1+3+2”现代山地特色高效农业主导产业之一,恋橙已经培育成顾客最青睐的产品,深受广大消费者欢迎。巫山恋橙产业的高速发展,将恋橙打造成三峡库区人民脱贫致富的“摇钱树”,长江经济带上的一张金名片。

让我们共同期待12月10日巫山恋橙开园节的启动。

游神女恋城 赏巫山红叶 品巫山恋橙 观三峡之光。

期待您的到来!

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站