您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

中国共产党巫山县第十五次代表大会胜利闭幕

日期:2022-01-03


12月30日,中国共产党巫山县第十五次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会执行主席曹邦兴、付嘉康、邓昌君、柴承刚、王春梅、熊伟、陈松、钟履辉、翟小满在主席台前排就座。市级区县换届巡回督查组第十组组长、万盛经开区党工委委员、组织部部长谭耀青等莅临会议指导。

大会应到代表280人,实到272人,符合规定人数。

上午9点,中国共产党巫山县第十五次代表大会举行第三次全体会议,选举产生中国共产党巫山县第十五届委员会委员、候补委员,以及中国共产党巫山县第十五届纪律检查委员会委员。

会议通过了大会选举办法,宣读巫山县第十五届县委委员、候补委员、县纪委委员正式候选人名单,通过了监票人、总监票人名单。大会选举采用无记名投票方式进行差额选举,到会的272名代表慎重地投下了庄严的一票,选举产生37名中国共产党巫山县第十五届委员会委员、7名候补委员,21名中国共产党巫山县第十五届纪律检查委员会委员。

上午11点,中国共产党巫山县第十五次代表大会举行闭幕会。大会通过了《中国共产党巫山县第十五次代表大会关于中共巫山县第十四届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党巫山县第十五次代表大会关于中共巫山县第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。曹邦兴同志发表讲话。

曹邦兴指出

中国共产党巫山县第十五次代表大会,在市委的坚强领导下,在市级换届巡回督查组十组的精心指导下,经过与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。这是一次擘画未来、引领发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、团结胜利的大会,是一次加油鼓劲、奋勇前进的大会。

曹邦兴指出

过去五年,办成了许多大事难事好事,交出了一份可圈可点的“成绩单”,未来五年,描绘了一幅气势恢宏的“规划图”,制定了一张催人奋进“任务书”,目标明确、措施具体、保障有力,具有很强的指导性、针对性和操作性。大会选举产生了坚强有力、值得信赖的新一届县委和县纪委领导集体,为巫山未来发展提供了坚强的政治保证和组织保证。同时,与会代表严守各项纪律要求、落实疫情防控规定,认真履职尽责、共商发展大计,展现出高度的政治热情和强烈的使命担当。

曹邦兴指出

十五届县委正式接过巫山发展“接力棒”,吹响启航新征程、奋进现代化的号角。全县上下要以这次大会为新的起点,乘势而上、接续奋斗,奋发有为、真抓实干,全力以赴把大会描绘的宏伟蓝图、确定的奋斗目标变成美好现实。要笃定前行走好生态优先绿色发展之路。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻习近平生态文明思想,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,按照党代会提出的“四个必须”要求,坚定沿着总书记指引的方向奋力前行,确保党中央决策部署、市委工作安排在巫山落地见效,推动生态优先绿色发展之路走得更精彩、更宽广。要锁定“建设生态优先新高地绿色发展示范区”奋斗目标。“建设生态优先新高地绿色发展示范区”是巫山未来发展的“纲”;“打造‘三区两地一城一中心’”是巫山未来发展的“目”。纲举目张,目标明确、抓手具体,大家要紧盯目标、突出抓手、统筹兼顾,一步一个脚印向着确定的目标砥砺前行。各级各部门要对照大会确定的任务逐条逐项研究制定推进举措,建立清单台账,明确时间表、路线图,心无旁骛、埋头苦干,一项一项地推进、一件一件地落实。


曹邦兴指出

新征程,有新的发展机遇,也有新的风险挑战。要保持战略定力、坚定发展信心,发扬斗争精神、勇往直前。要创新思路举措。各乡镇(街道)、部门要紧密结合自身职能职责,结合大会提出的目标定位,找准发展定位、挖掘自身潜力,特别是在推动绿水青山向金山银山转化、驾驭市场经济、招商引资等方面要敢闯敢试、敢为人先,善于用新的思路、新的理念、新的办法解决难题,努力用开拓创新的“新船票”登上时代发展的“新客船”。要勇于担当作为。广大党员干部要知重负重、勇于担当,做到面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到工作难度大、情况复杂的地方去打开局面,努力在各自岗位上干出让组织放心、让群众满意的业绩。要坚持求真务实。各级各部门要自觉从县委工作大局着眼,从本单位实际工作出发,在完善思路、细化措施、狠抓落实上下真功、出实招,力戒形式主义、官僚主义,一级抓一级,层层抓落实,切实把党代会决策变成具体行动,把宏伟蓝图变为美好现实,真正干在实处、干出实效、干成实绩。


曹邦兴说
站在新的历史起点上,县委要发挥党领导一切的作用,总揽全局、协调各方,把方向、谋大局、定政策、促改革,团结带领全县广大干部群众勠力同心、砥砺前行。各县委委员、候补委员要发挥引领作用,倍加珍惜组织给予的重托,倍加珍惜全县干部群众寄予的厚望,视信任为责任,视责任为使命,奋力以新面貌新气象,推动新发展、创造新业绩,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,把学习贯彻党代会精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,原原本本学、逐字逐句学,切实把党代会精神及时准确地传达到每一位干部群众,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来。各级各部门要发挥职能作用,把学习贯彻党代会精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长调研指示要求结合起来,同实施“十四五”规划,推进生态建设、乡村振兴、城市提升、绿色发展等重点任务结合起来,确保党代会确定的各项目标任务落地落实。各位党代表要发挥示范作用,知责于心、担责于身、履责于行,带头学习宣传党代会精神,带头贯彻落实党代会部署要求,带头为巫山高质量发展贡献智慧和力量,带动广大干部群众心往一处想、劲往一处使,建功新时代、夺取新胜利。
曹邦兴号召
生逢伟大时代,每个人都应争当奔跑者、冲锋者、奉献者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,说干就干、干就干成、干就干好,加快建设生态优先新高地绿色发展示范区,全面开启建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在圆满完成各项议程后,中国共产党巫山县第十五次代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕!

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站