您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

县领导检查燃气安全工作强调:层层压实责任 守好安全生产防线

日期:2022-01-12

安全无小事,责任重如山。1月10日,县委书记曹邦兴率县经信委、县应急局等部门负责人,深入学校、医院、餐馆及居民小区,检查燃气安全工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,层层压实责任,时刻紧绷安全生产这根弦,切实守好安全生产防线和人民群众生命财产安全。

县委、县政府高度重视燃气安全工作。1月8日,全市安全生产紧急会议后,我县赓即召开紧急会议,全面部署全县燃气安全隐患排查整治工作。

当日,曹邦兴采取随机抽查的方式,先后走进巫山初级中学、云鸿医院、上上城居民小区和城区餐馆等现场,认真查看燃气使用、燃气报警装置、燃气管线分布等情况,实地检查责任落实、隐患排查、风险管控、应急处置等工作情况,并就发现的问题提出整改意见。

曹邦兴指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全及社会和谐稳定,全县上下要提高认识,深刻吸取近日相关事故教训,时刻绷紧安全这根弦,各级、各部门要层层压实责任,进一步细化举措,确保落实到人到事到点。

要紧盯燃气重点领域、重点部位、重点环节,进一步强化监管力度,扎实开展燃气安全隐患排查整治,并举一反三、堵塞漏洞,不留死角、不留盲区,切实守牢安全生产底线。要压实企业主体责任,强化安全管理,实行清单式管理、过程式记录,确保可追溯、可查询。要建立健全工作落实机制,加大督导检查力度,运用大数据、科技等手段把隐患找出来,把漏洞补起来,把责任落下去,坚决防止重特大安全事故发生。要加强燃气安全的宣传培训力度,利用新媒体和网络、电视、报纸、手机报等平台,进一步宣传燃气安全知识,提高燃气事故防范能力,提升居民用气安全意识和公共安全意识。

县领导熊伟、陈健、王军一同检查。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站