您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山赴三峡集团对接定点帮扶工作

日期:2022-06-13

6月9日至10日,县委书记曹邦兴赴中国长江三峡集团有限公司对接定点帮扶工作,与三峡集团董事长、党组书记雷鸣山举行座谈会。双方就推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,进一步深化新能源、生态环保等领域合作进行了深入交流。


雷鸣山欢迎曹邦兴一行到访三峡集团,对巫山多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果表示赞赏。雷鸣山表示,巫山地处三峡库区腹地,为三峡工程建设运行作出了重大贡献,三峡集团与巫山县携手走过了三峡移民、脱贫攻坚的光辉岁月,结下了深厚情谊。三峡集团坚决贯彻落实党中央国务院定点帮扶决策部署,按照“四个不摘”要求,将一如既往持续助力巫山巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,积极推进清洁能源、长江大保护项目落实见效,实施现代农业和旅游帮扶,推动库区生态产业发展,变“输血”为“造血”,为推动巫山实施乡村振兴战略和持续高质量发展贡献三峡力量。

曹邦兴感谢三峡集团长期以来对巫山的大力支持和帮助。他表示,三峡集团积极响应党中央号召,定点帮扶巫山二十年,以教育扶贫、医疗帮扶、实施基础设施建设、发展特色产业等方式,帮助巫山补短板、强弱项、促发展。为巫山实现脱贫摘帽,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接发挥了重要作用,体现了央企责任、央企担当、央企作为。希望三峡集团继续加大定点帮扶力度,通过发展光伏、风电等清洁能源产业和抽水蓄能电站建设,促进巫山进一步增强发展动能,全面推进共抓长江大保护工作,促进巫山生态环境质量提升,助力巫山加快建设生态优先新高地绿色发展示范区。

其间,曹邦兴还与长江生态环保集团有限公司、中国长江电力股份有限公司、三峡基地发展有限公司等负责人就抽水蓄能、水环境保护、旅游发展等事项进行了对接。三峡集团副总经理、党组成员王良友,县领导熊伟、王军、杜卫、卢家平参加座谈会和对接工作。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站