您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

县委理论学习中心组开展集中学习 把各项党代会精神落到实处

日期:2022-06-17

6月15日,县委书记曹邦兴主持召开县委理论学习中心组2022年第7次集中学习会。县委副书记、县长付嘉康参加学习会。会上,县委副书记熊伟领学了陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告及在闭幕式上的讲话精神;县委常委、纪委书记、监委主任陈松领学了陈敏尔在中国共产党重庆市第六届委员会第一次全体会议上的讲话。县领导王春梅、刘海燕、翟小满分别作中心发言。


曹邦兴小结时指出,市第六次党代会形成了好报告、选出了好班子、营造了好氛围,必将对重庆未来五年的各项事业发展产生重大影响。把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好是当前和今后一个时期的重大政治任务,希望各级领导干部要带头深思深谋深干,把各项党代会精神落到实处。

曹邦兴要求,贯彻落实党代会精神要提高政治效率。要旗帜鲜明讲政治,加强理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,把习近平总书记殷殷嘱托转化为实际行动和工作成效,真正在工作中、言行中讲政治、抓落实。

贯彻落实党代会精神要坚持带头示范。要充分发挥“头雁效应”,一级带着一级干、一级做给一级看,带头主动学,带头深入讲,带头扎实干,真正做到学思用贯通、知信行统一。

贯彻落实党代会精神要拿出务实举措。市第六次党代会确定了三项重大任务、六个方面目标和十一项重点举措,各级领导干部要深入梳理研判,把任务、目标和重点举措逐一解读、逐一梳理,把各项利好政策研究透彻,有针对性地推动各项工作;要精准分解任务,从巫山实际出发,把市第六次党代会报告重点任务分解到相关单位、部门,推动落实;要及时推动落地,把县十五次党代会确定的生态屏障保护、巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接以及抓好生态优先绿色发展等方面结合起来,实现“三区两地一城一中心”的发展目标。

贯彻落实党代会精神要抓好当前工作。要统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要抓好疫情防控,稳住经济大盘,稳定社会大局,确保社会和谐稳定。

贯彻落实党代会精神要勇于担当作为。要有“对党忠诚、信念坚定”的政治自觉、有“时时放心不下”的责任担当、有“敢于斗争、善于斗争”的精神状态,聚焦县委工作安排部署和自身工作职责,以“功成不必在我”的精神境界攻坚克难,推动各项工作落地落实。

县四大家在家领导参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站