您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山加强城市开发建设 推动城市高质量发展

日期:2022-07-29

7月27日,县委书记曹邦兴主持召开我县城市开发建设工作会,强调要落实好城市开发建设各个项目,圆满完成全年工作任务,全力推动城市建设水平高质量发展。会上,县城新区管委会、县规划自然资源局、县住房城乡建委、县城管局、城建集团分别就城市开发建设工作情况进行汇报。


会议指出城市开发建设既关系到民生,又关系到全县经济发展。各级各部门要坚定信心,坚决打好城市高质量发展“攻坚战”。要紧盯城市的发展定位,着力谋划城市长远发展,高标准科学编制城市规划,引领城市高质量发展。要增强大局意识,立足职能抓好服务,促进项目快启动、快建设、快见效。要处理好城市建设与强化管理的关系,坚持“大城三管”,持续加大城市基础设施配套建设,切实把城市的“面子”做亮、“里子”做优,不断提升城市功能。会议强调

相关部门和企业要凝心聚力、形成合力,以更加有力的组织保障,推进城市建设;要认真梳理全年城市开发建设工作目标任务清单,制定具体实施方案,明确工作进度,倒排工期,确保各项工作落到实处、有序推进。开发企业要明确投融资来源,加快项目建设进度;相关部门要加强项目监管,确保城建项目质量优良、管理有效、生产安全。

此外,要统筹推进,努力解决城市建设中遇到的问题,确保城建工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角;要为城市开发企业服好务,营造良好的环境,增强企业造血功能,推动企业高质量发展,推动全县经济高质量发展。县领导王春梅、罗伟出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站