您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

城乡规建委会:评审“两江四岸”生态治理和城市品质提升项目

日期:2022-08-01

7月29日,县委书记曹邦兴主持召开县城乡规建委会2022年第7次会议,评审《巫山县两江四岸岸线生态治理工程深化设计方案》《三峡里·竹枝村修建性详细规划》《巫山县两江四岸城市品质提升工程》等。


会议指出,巫山作为沿江城市,有山水空间,山水城市特征。建好山水相映、峡江相拥的高峡平湖文化名城,实施“两江四岸”岸线生态治理工程,是巫山立足生态优先、绿色发展,切实履行筑牢长江上游生态屏障使命担当的实际行动,通过实施岸线环境综合治理和生态修复,达到提升全县生态环境质量和环境保护的目的。

会议要求,要高品质建好“两江四岸”,保护好“两江四岸”美丽生态,围绕“山水之城·美丽之地”定位,高水平设计、高品质打造。

要以生态修复为主,做好生态环境保护工作,通过“两江四岸”岸线生态治理,更加完美展示巫山山水城市的风格,拓展旅游空间,更具体验性,并将旅游空间、城市组团等功能区连接起来。

要注重亲水性,注重运动休闲功能,解决好纵向横向连通功能,因地制宜建好自行车步道、跑道、休闲步道和绿化等,做到不同季节都能延伸到水边,成为江城最美好的记忆。

要充分挖掘展示巫山文化,既要展示老城记忆文化,又要体现新城文化,真正突显巫山文化特色。

会议在评审《巫山县两江四岸城市品质提升工程》时指出,去年,我县精心打造的《三峡之光》情境夜游项目,为广大游客和市民带来不一样的奇妙夜晚,让夜间旅游真正成为刺激消费、拉动经济的重要引擎,已经成为长江三峡国际黄金旅游带上的“时空之旅”,成为巫山文旅夜游的新起点和新篇章。为更好带动巫山夜游经济,实施巫山县“两江四岸”城市品质提升十分必要。下一步,要在修复三峡之光部分损坏灯光外,围绕“两江四岸”城市节点,进一步完善三峡之光夜游产品。要树立经营意识,打造“巫山IP”产品,营造商业氛围,综合提升巫山夜游经济效益。要立足实际,科学规划,节约资金,分步实施。会议还评审了其他事项。县领导付嘉康、邓昌君、熊伟、水韦梁、杨苹、罗伟等参加评审。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站