您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

县领导调研红椿乡村振兴等工作

日期:2022-08-05

8月3日,县委书记曹邦兴率县农业农村委、乡村振兴局等部门负责人,调研红椿土家族乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防汛抗旱、疫情防控等工作。

盛夏的红椿绿意盎然,田园美景美不胜收。行走在红椿土家族乡的乡间小道上,沿途的土家风情与自然生态相互相融,从瓦店村到高炉村,从大坪村到红椿村……在利用“生态”与“人文”两大宝贝上,红椿的生态发展之路越走越好。


曹邦兴看到红椿美丽的田园风光与农家庭院,以及成片的中药材、烤烟等产业,感到十分高兴。他说,近年来,红椿土家族乡不等不靠,在巩固中药材、烤烟产业基础上,自力更生、因地制宜、巧借外力建设美丽乡村,打造康养乡村旅游产业,效果明显。

曹邦兴指出,红椿有得天独厚的自然生态和土家文化资源,在乡村振兴中,要用好“生态”“人文”两大宝贝,真正把绿水青山变成金山银山。下一步,要接续发力,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实守住不发生规模性返贫底线,加快村集体经济发展。要立足“巫咸故里、药材产地”,规模化打造中药材产业,推进标准化种植、标准化品质发展。要建好美丽乡村,进一步完善基础设施,深入挖掘土家族文化,打造美丽庭院和田园风光,实施好乡村建设。同时,相关部门要加大支持力度,帮助发展乡村旅游,打造康养红椿。

调研期间,曹邦兴深入千丈岩水库,调研水库蓄水情况,并来到水库水源地,实地查看水源情况,对人畜饮水安全、防汛抗旱减灾等工作提出要求。他说,当前,连晴高温天气对群众饮水安全带来一定影响。各级各部门要把保障人民群众饮水安全当作头等大事,切实管护好水利设施,节约用水,提前做好预案,确保人畜饮水安全。要切实抓好防汛抗旱减灾工作,全面落实防汛抗旱减灾各项责任,确保人民群众生命财产安全。要落实好各项惠农政策,加大烤烟收购、农业保险兑现力度等,确保农民增产增收。

当日,曹邦兴还检查了森林防火和疫情防控等工作。

县领导谭观银、刘海燕、聂必红一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站