您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

县领导开展“马路办公” 调研垃圾分类和消防安全工作

日期:2022-08-05

8月3日,县委副书记、县长付嘉康开展“马路办公”,调研城区垃圾分类和消防安全等工作。

“你们这个垃圾分类箱好久投用的,市民反映怎么样?”在阳光水岸小区和城区部分垃圾收集点,付嘉康实地调研了垃圾分类投放清运等工作情况。他说,城市环境是群众关心、关注的热点和难点,搞好城市环境卫生工作是一项长期而艰巨的工作,一定要从改善城市居住环境、改善居民生活质量、提升城市形象的高度来认识搞好城市环境卫生工作的重要性。


付嘉康强调,要切实提高对垃圾分类工作重要性的认识,制定专项方案,进一步明确垃圾分类工作的目标定位,细化工作方案、考核办法等,让基层一线操作的人员心里有底、有章可循。街道要发挥基础性作用,针对不同类型小区制定分类政策,推进生活垃圾分类管理工作。要建立健全有效管用的制度机制,提升转变思想观念,培养新的生活方式,加强社区垃圾分类工作要素保障。要加强宣传教育引导,树立家园意识,形成全社会共建共享的良好氛围。

在神女市场,付嘉康一行实地查看了市场经营户经营环境、消防安全等工作。他强调,要加大执法和监督管理工作力度,严格管理乱设摊位、占道经营,严禁污染物乱排乱放。对神女市场基本情况、火灾隐患要进行全面摸排,全面整治市场内部明火作业区域,规范违规用火行为;配齐市场内部消防器材装备,完善消防标识标牌;对市场内所有经营户开展消防安全培训,提升经营户消防安全意识,消除神女市场安全隐患,确保社会安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站