您当前的位置:首页>政务信息>巫山新闻

巫山加快县城新区建设 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

日期:2022-09-09

9月5日,县委书记曹邦兴率县城新区管委会、县城建集团等部门单位负责人,专题调研县城新区建设工作。

今年以来,郑渝高铁正式开通,渝宜高速巫山东投入运行,龙江新区、神女祠及南陵街三峡里·竹枝村等重点项目建设如火如荼,一派城市建设蓬勃景象,为提升巫山城市建设形象,增强全县经济社会发展后劲,提振全县人民群众发展信心注入了强劲动力。

在巫山东互通、桂花北路、神女祠和宁江渡等工程建设现场,曹邦兴详细了解工程建设进度情况,并对存在的问题,以及生态修复、业态打造和绿化、美化等提出具体要求。


曹邦兴指出,建好县城新区,是建设巫山高峡平湖文化名城,打造“高铁时代”巫山旅游城市会客厅的重大战略发展部署,各级各部门必须进一步提高政治站位,统筹疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,加快重点项目建设,稳住经济基本盘,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

要始终坚持人民至上,着力保障改善民生,解决好群众急难愁盼和群众关切的堵点、难点问题,办好一批民生实事,提升群众的幸福感、获得感和满意度。

曹邦兴要求,当前,要打通城市交通节点,尤其要畅通金坪至桂花、桂花北路、七星至高铁站等道路交通,让老百姓出行更加便捷、更加安全。

要加快县城新城区建设,建好龙江、早阳公园城市,加大绿化美化和城市功能配套力度,规范标识标牌和城市管理,打造夜经济消费产品,建好美丽山水之城。

曹邦兴强调高品质城市生活,是推动巫山高质量发展的首要条件、先决条件。

各级各部门要牢固树立担当责任意识、品质品位意识、成本意识和经营意识,进一步强化政治执行力,主动沟通联系,形成合力。

要紧盯时间节点和目标任务,围绕清单任务,全力以赴,攻坚冲刺,为城市高质量发展做出更大贡献,让人民群众底气更足、笑脸更多、幸福感更强。

县领导水韦梁、陈恭福、杨苹、罗伟一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站